Заведующая отделением гинекологии ОКБ, врач высшей квалификационной категории проконсультирует по всем видам гинекологических проблем, ответит на вопросы, связанные с женской репродуктивной системой.
Сохранение репродуктивного здоровья женщины и обеспечение безопасного материнства является приоритетной задачей.
Гинекологическое отделение организовано на базе Рязанской областной клинической больницы в феврале 1986 года и функционирует на 35 коек круглосуточного пребывания и 45 дневного стационара. Врачи отделения оказывают плановую и экстренную помощь женщинам с различными заболеваниями женских половых органов, пациенткам с осложненным течением беременности, осложнением родов и послеродового периода.
Ежегодно здесь проходят лечение более 2500 больных из районов области и г. Рязани с различными гинекологическими заболеваниями:
При обследовании и лечении больных широко используется весь спектр современных диагностических методик: лабораторная, ультразвуковая диагностика, компьютерная томография и ядерно-магнитный резонанс, гормональный скрининг, ультрасонография, диагностическая лапароскопия и гистероскопия.
В лечении больных применяются физиотерапевтические методы, иглорефлексотерапия, ГБО-терапия, УФО-крови, плазмоферез.
Врачами отделения проводится в год более 2500 гинекологических операций, разрабатываются и совершенствуются реконструктивно-пластические операции на матке и придатках матки при доброкачественных опухолях, эндометриозе, трубном бесплодии, воспалительных процессах половых органов и пролапсе гениталий.
Внедрены в практическую работу методы диагностики и лечения нарушений репродуктивной системы у женщин различных возрастных категорий.
Также в спектр дополнительных медицинских услуг входит оказание помощи по эстетической гинекологии.
Врачи отделения активно используют малоинвазивные диагностические и лечебно-хирургические методики:
Использование миниинвазивных методик позволяет сохранить репродуктивное здоровье женщин, улучшить качество их жизни и сократить сроки пребывания в стационаре.
Метод диагностической гистероскопии позволяет провести достоверную диагностику при нарушениях менструального цикла и разнообразной внутриматочной патологии (полипы эндометрия и цервикального канала, синехии в полости матки, аномалии развития матки, аденомиоз, гиперпластические процессы в эндометрии, миома матки и др.).
Методика гистерорезектоскопии позволяет удалять субмукозные узлы миомы с сохранением матки, выполнять внутриматочные операции при аномалиях развития матки, синехиях, больших полипах на широком основании. Это позволяет молодым женщинам благополучно выносить беременность и стать мамами.
Работу отделения курирует кафедра акушерства и гинекологии с курсом ФПДО ГБОУ РязГМУ им. академика И.П. Павлова. На базе отделения осуществляется подготовка врачей-интернов и клинических ординаторов, проходят первичную подготовку на рабочем месте врачи акушеры-гинекологи из районов области.
Итогом постоянно проводимой в отделении научно-практической работы явилась защита 4 кандидатских диссертаций, публикация более 100 научных статей в центральной и местной печати.55
Заведующая отделением гинекологии ОКБ. Врач высшей квалификационной категории
© Copyright Врач-гинеколог Алла Князева
Рязанская областная клиническая больница